Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Лазерная резка дерева.

В технике маркетри используют мелкие кусочки разноцветных фанер для выкладывания из них орнаментов или изображений, чаще всего на деревянном фоне. Фанерные элементы, полученные с помощью лазерной нарезки, можно использовать точно так же, выкладывая из них намного более сложные узоры, чем это было возможно в прошлом. Однако имейте в виду, что при нарезке лазер может опалить края древесины.

  1. Узор или орнамент должен быть разработан в компьютерной программе, использующей векторные линии типа Coral Draw или AutoCAD. При разработке узора, если вы стремитесь к точному прилеганию деталей, принимайте во внимания ширину разрезов, которые будут сделаны лазером: обычно это 0,26 мм. Лазер будет резать по средней части векторной линии. Это обеспечит точное прилегание элементов узора, поскольку различные компоненты будут идеально совпадать.
  2. По завершении нарезки шпона работа сводится к складыванию подобия пазла. Начиная с одной стороны, разложите все кусочки на нужные места, затем по одному начинайте приклеивать их. Работайте клеем ПВА, наносите его тонким слоем кистью. Каждый наклеиваемый кусочек аккуратно прижимайте, влажной тряпкой стирайте излишки выступающего из-под краев клея.
  3. Когда все кусочки будут наклеены на нужные места, возьмите большой плоский и тяжелый предмет и положите его поверх собранного узора, оставьте сохнуть на 24 часа.
  4. Ошкурьте поверхность шпона колодкой с наждаком, чтобы выровнять выступающие участки.
  5. Для защиты поверхности нанесите несколько тонких слоев прозрачного лака.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии