Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Наплавка золота

Наплавка чистой золотой фольги на поверхность серебра или техника keum boo - корейский способ декоративной отделки, при которой 22К золотая фольга наплавляется на поверхность серебряных изделий, позволяя обогатить их цветом и контрастами.
Наплавка золота

  1. Следует использовать именно золотую фольгу, а не сусаль, поскольку такой материал слишком тонок, чтобы выдержать необходимое нагревание. Аккуратно уложите кусочек этого материала в сложенный кусок кальки, чтобы можно было легко нарезать фольгу на маленькие кусочки, в идеале - не больше квадрата со стороной 3/8 дюйма (квадрат в 1 см). Старайтесь не касаться фольги пальцами.
  2. Увлажните поверхность серебра слюной, перенесите кусочки золотой фольги на серебряную пластину, прихватывая их влажной кистью.
  3. Обоприте серебро о блок из древесного угля, включите газовую горелку, только не притрагивайтесь пламенем к материалу, иначе она тут же сморщится.
  4. По достижении температуры отжига серебра, когда металл начнет светиться по краям, потрите кусочки золотой фольги инструментом probe, чтобы фольге легче было соединиться с серебряной поверхностью. Постарайтесь аккуратно вывести наружу пузырьки воздуха, которые могут оказаться под фольгой. Часть ее выгорит во время первоначального нагрева, однако если позволить изделию остыть, процесс можно повторить.
  5. Не перегревайте серебро - в противном случае золото может погрузиться ниже уровня его поверхности. Если это произойдет, доберитесь до золота путем удаления поверхностного слоя серебра (вытравливания).
  6. Отбелите изделие, чтобы удалить окислы.
  7. Сплавленные металлы можно обрабатывать на прокатном станке. Это не только придаст поверхности большую прочность, но и поможет проверить, насколько удачно выполнено плавление.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии