Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Осаживание золотого порошка

На поверхность серебра можно наплавить золотой порошок, создавая изящно текстурированную поверхность с эффектным цветовым контрастом. Эффект можно контролировать, варьируя количество золотого порошка; тупым инструментом можете проскрести узор по порошку после расположения его на серебре. Можно также использовать трафареты для напыления порошка.
Осаживание золотого порошка

  1. Обезжирьте поверхность серебра и покройте ее слоем раствора буры.
  2. Распылите золотой порошок по поверхности. Лучше всего для работы в данной технике подходит 14К золото или сплавы с большим процентным содержанием. Если у вас нет его, изготовьте его сами, используя грубый надфиль.
  3. Несмотря на то что золото имеет более высокую точку плавления по сравнению с серебром, частицы золота столь малы, что быстро достигнут температуры плавления, так что для начала следует нагревать серебро с изнаночной стороны.
  4. Когда металлическая деталь достигнет температуры отжига серебра, поднесите пламя горелки к поверхности и продолжайте нагрев - как только верхний слой его поверхности достигнет точки плавления, частицы золота также начнут плавиться, и два металла сплавятся. Не перегревайте его - в противном случае золото может погрузиться ниже уровня его поверхности. Если это произойдет, доберитесь до золота путем удаления поверхностного слоя серебра (вытравливание).
  5. Протравите деталь, поскребите ее пемзой, чтобы удалить осадок отбела с пористой поверхности.
  6. Отполируйте поверхность мелкой стальной стружкой и осветлите золото при помощи обработки поверхности пастой для полировки стали. Это поможет также выровнять грубые участки.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии