Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Сплавление серебра.

При нагреве до достаточно высокой температуры кусочки серебра могут сплавиться без использования припоя. По мере того как плавится поверхность металла, соприкасающиеся элементы сплавляются. Данная техника позволяет также получить поверхность уникального качества на серебряной заготовке.
Сплавление серебра

  1. Обезжирьте поверхность металлической пластинки и покройте ее флюсом из буры.
  2. Предназначенные к наплавке кусочки даного драгоценного металла тоже должны быть чистыми и очищенными от припоя, поскольку иначе при нагреве до высокой температуры, при которой и происходит плавление, он въестся в серебро. Покройте каждый кусочки серебра флюсом из буры методом окунания, затем расположите их поверх металлической заготовки.
  3. Нагрейте металл горелкой, поиграйте пламенем по поверхности, чтобы все металлические детали нагревались с одной скоростью. Верхняя часть поверхности начнет ярко светиться и станет жидкой. Внимательно смотрите: вокруг краев наплавляемых кусочков должны появиться «озерки». Направляйте пламя на участки, где требуется дополнительный нагрев, смотрите только, чтобы вся деталь не перегрелась и не расплавилась.
  4. Дайте изделию остыть на воздухе перед охлаждением в воде. От длительного нагревания оно становится ломким, так что потребуется повторный отжиг и отбеливание (травление).
  5. Хорошенько потрите поверхность металла порошком пемзы и жидким мылом; поверхность станет слегка пористой, а в порах может застрять осадок от травления. Чтобы сделать рельефные участки более заметными, используйте пасту для полировки стали, это поможет получить эффектный контраст с фоном.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии