Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Выпиливание прямых линий.

Когда вы освоите эту технику, выпиливание станет очень полезным методом, с помощью которого можно повысить качество ювелирных изделий. Прямые линии - сложная задача для начинающих. Не забывайте о необходимости расслабляться и дайте пилке выполнить за вас нужную работу.
Выпиливание прямых линий

  1. При помощи циркуля разметьте контур узора с изнаночной стороны изделия.
  2. Кернером сделайте пометку внутри всех участков, которые необходимо выпилить, поближе к краю участка. Просверлите отверстие такой величины, чтобы в него прошла пилка лобзика.
  3. Натянув пилку лобзика на рукоятку (зубьями вниз), вставьте другой конец пилки в одно из просверленных отверстий. Подведите серебряную пластинку к верхней части пилки, чтобы материал не потянул за нее при начале работы, убедитесь, что получается хороший захват.
  4. Уприте серебряную пластинку в финагель, расположите ее так, чтобы участок, где вы собираетесь выпиливать, находился над углублением. Начните работать широкими равномерными движениями, двигайте пилкой вверх и вниз. Лучше немного не дойти до прочерченной линии, чем пересечь ее. Если пилка слегка отклоняется вбок, вы не пересечете линию.
  5. Для выпиливания угла продолжайте движение лобзика, одновременно аккуратно и плавно поверните металлическую деталь - словно потягивая назад по пилке. Если в этот момент пилку заедает, возможно, она была расположена под небольшим углом, что и помешало обогнуть угол.
  6. Выпилите оставшиеся участки. Используйте плоские игольчатые надфили для удаления следов от пилки и даже выравнивания некоторых участков.
  7. Удалите следы от надфиля корундом и отполируйте, если хотите.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии