Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Другие материалы для обработки

Технические приемы, описанные в предыдущих статьях, - всего лишь верхушка айсберга. С каждым из материалов ассоциируются определенные методы обработки. Не бойтесь экспериментировать или пробовать новые материалы, они могут открыть перед вами целый мир новых возможностей.

Многие из этих материалов требуют профессиональных знаний и оборудования, но стоит вам освоить базовую технику, как вы сумеете преодолеть потенциальные сложности. Попробуйте найти вдохновение в сфере других ремесел или производстве. Торговать многими из описанных здесь материалов могут  поставщики товаров для скульпторов; случайно найденные предметы могут стать превосходной отправной точкой для работы.

За исключением гипса, все эти материалы прочны, водостойкие и могут использоваться для изготовления любых ювелирных изделий. Основной фактор, который необходимо учитывать при дизайне, - их немалых вес. Так, изделия, выполненные из этих материалов, должны быть сравнительно небольшими по размеру.

Керамика. В состав входит силикатная глина с минералами, каолин. Для изготовления компонентов ювелирных изделий можно использовать любой тип глины, однако каолин, мягкая белая глина, которую применяют при производстве фарфора, используют чаще всего из-за тонкости текстуры и беспримесности. Глину можно использовать в технике шликерного литья для получения полых тонкостенных форм, легких по весу и очень приятных на ощупь. Фарфор часто оставляют неглазурованным, тогда его называют «бисквит».

Стекло. В состав входит состав окись кремния. Добавление бора в процессе производства делает стекло более долговечным и жаропрочным материалом; возможно, стекло этого типа лучше подходит для изготовления ювелирных изделий. Стекло часто используют в ювелирном деле в связи с его великолепными оптическими свойствами, например, способностью фокусировать лучи света. Собственно говоря, при работе со стеклом можно применять немало разнообразных технических приемов. Отлитое в муфельной печи стекло подвергнуто пескоструйной обработке, шлифовке и полировке. Украшение носят с обточенной на станке серебряной булавкой.

Шифер. В состав входит метаморфическая порода кварц с различными включенными минералами. Камень, который можно выпиливать или распиливать с применением воды. Из-за своей структуры шифер подвержен разломам, однако обладает и преимуществом: способностью создавать замечательные контрасты цвета при комбинировании с драгоценными металлами.

Гипс. В состав входит природный гипс (сернокислый кальций). Существует немало сортов гипса, но алебастр используют чаще всего для получения открытых или двухкомпонентных пресс-форм. При смешивании порошкового гипса с водой смесь застывает, превращаясь в твердую массу. Специальные сорта стоматологического гипса применяются для получения более твердых, более плотных материалов, по которым можно резать очень мелкие детали.

Полимерная глина. В состав входит синтетические пластиковые составляющие. Многоцелевой материал для моделирования, используется для изготовления макетов и моделей, а также готовых изделий для носки на каждый день. Выпускается в широком спектре цветов и эффектов, которые допускают комбинирование. Чтобы сделать полимерную глину твердой, ее запекают в духовке.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии