Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Трубчатая и конусная оправа

Несмотря на то, что трубчатая оправа напоминает глухую оправу, изготовление таких изделий происходит по-другому. Открытая изнанка этой оправы означает, что на камень попадает больше света.

Трубку напаивают на основу кольца, конец опиливают заподлицо. Металл удаляют с внутренней стороны трубки крупным бором точно такого же диаметра, как и диаметр камня благодаря этому камень усаживается в гнездо так, что рундист оказывается чуть ниже поверхности металла. Трубочка может иметь достаточно толстую стенку, чтобы можно было удалить внутреннюю часть, оставляя стенку для крепления камня толщиной как минимум 0,5 мм.

С внешней стороны ободок трубочки можно опилить надфилем, если требуется облегчить наваливание края на камень с помощью давчика. Затем оправа должна быть хорошо вычищена и отполирована изнутри перед креплением камня. Держите изделие в кольцевом зажиме или для работы насмолите его китом. Это хороший способ крепления кабошонов и камней фацетной огранки.

Как вариация трубчатой оправы, оправа конусная может быть аккуратно распилена для получения крапанов или оставлена глухой в качестве элегантной обжимной оправы, повторяющей форму камня с заостренными внутрь концами.

На специальный блок помещают кусок обрезанной трубочки или форму, изготовленную из изогнутого куска пластинки. Размер и форма камня определит тип используемого конусного блока, он может быть направлен под углом в 17 или 28 градусов, быть круглым, овальным, в форме челнока или квадратным. Такое гнездо должно быть достаточно глубоким, чтобы калетта камня не выдавалась наружу - камень будет сидеть в гнезде ниже, чем кажется на первый взгляд.

После того как гнезду будет придана нужная форма на конусном блоке, его опиливают и очищают. Затем оправу напаивают на шинку, внутреннюю часть гнезда вышлифовывают, чтобы камень располагался ниже верхнего края оправы. Верхний край после этого можно опилить надфилем, чтобы камень легче было обжать, используя гладкий давчик.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии