Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Электронные компоненты

Светоизлучающие диоды или LED можно приобрести самого разнообразного цвета, включая белый, ультрафиолетовый и инфракрасный. В ювелирном деле светодиоды нередко применяются в сочетании с другими материалами, например с пластиком - это позволяет максимально эффективно использовать оптические свойства данных компонентов.

Для работы со светодиодами необходимо иметь хотя бы базовые знания об электронике и электрических цепях. Комплектующие, чтобы они нормально функционировали, следует соединять в строго определенном порядке. Ювелирное украшение с электронными компонентами должно быть спланировано очень тщательно для разумного размещения всех элементов; поверхность должна быть изготовлена из непроводящего материала, чтобы в цепи не произошло короткого замыкания, а у будущего владельца такого украшения не должны возникать проблемы во время носки такого изделия.

Расположение батарейки или источника питания является одним из самых серьезных вопросов, однако, по мере прогресса технологий, появляются новые, маленькие электрические цепи, не требующие большого запаса энергии. Необходимое для работы в данной технике оборудование стоит недорого, и поэтому, после освоения базовых понятий, вы сможете максимально эффективно использовать электрические цепи с различными функциями.

Светодиодные компоненты наиболее часто используются при изготовлении мужских и женских наручных часов. Также светодиоды используются для подсветки ювелирных изделий, бижутерии и других украшений на витрине. Преимущества подсветки в том, что благодаря ней достигается максимальный блеск драгоценных камней. Для желтого золота подойдет более теплый свет, для белого золота и драгоценных камней лучше брать более холодные света. Еще одно преимущество светодиодов в том, что они не содержат ртути, поэтому безопасны в эксплуатации.

Волоконная оптика – линейные волокна, помогающие передать свет с одного места на другое. Источник света чаще всего - светодиод, генерирующий концентрированный луч света при фокусировании через оптико-волоконный материал.

Как и при работе со светодиодами, данная техника основана на использовании электрических компонентов, так что возникающие сложности во многом будут сходны - ювелирное изделие должно быть продумано так, чтобы функционирование его компонентов не вызывало проблем у владельца.

Волоконно-оптические материалы можно приобрести без труда, однако они намного дороже, чем прозрачные акриловые прутки, которые также отбрасывают свет по всей своей длине, создавая луч. Пруток должен хорошо контактировать со светодиодом, чтобы обеспечить хорошую передачу света.Сочетание цветных пластиков и цветных светодиодов может создать интересные результаты.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии