Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Вязание на спицах и крючком

Формы, связанные на спицах или крючком, можно использовать в ювелирных украшениях очень по-разному, можно даже изготавливать из них целые украшения. Заранее представьте себе, чего именно вы стремитесь достичь, будьте внимательны к деталям, тщательно подбирайте пряжу, чтобы максимально четко выразить свои идеи.

Данную технику можно использовать для конструирования структурных или линейных форм, как следуя орнаменту, так и работая свободно и заранее представляя себе изделие, которое вы хотите связать.

Можно использовать разнообразные сорта пряжи или шнура, что окажет непосредственное влияние на вид готового изделия. Точно так же, на форму готовой структуры повлияет размер спиц или вязального крючка. Вязка толстыми спицами и тонкой пряжей создаст рыхлую гибкую вязку, тогда как толстый шнур и тонкие спицы пригодятся для получения плотной вязки, обладающей известной степенью жесткости.

Текстильные элементы часто комбинируют с металлическими рамками или оправами - заранее продумайте, насколько успешно можно будет соединить эти материалы.

Вязанные крючком детали скомбинированы с оксидированным и наплавленным на основу серебром в виде проволоки, что создает контраст цвета и текстуры.

Текстиль обладает многими интересными качествами, иногда удается найти нечто, особенно подходящее для конкретных требований дизайна: либо одну-единственную нить, либо тканый, структурированный или набивной материал. С текстильными материалами можно применять самые разнообразные приемы обработки, включая традиционные и заимствованные из других сфер искусства.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии