Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Матирование

Порошок пемзы можно приобрести с несколькими степенями зернистости - чем мельче порошок, тем изящнее будет обрабатываемая им текстура. Протирание поверхности изделия измельченной пемзой - великолепный способ очистки, он позволяет удалять грязь, масла и осадок от травления.

Метод обработки

1. Подготовьте поверхность металла, удаляя наждачной бумагой все царапины и меняя постепенно зернистость наждака. Используйте первую бумагу сначала лишь в одном направлении, а следующую, с зерном мельче, - поперек движения предыдущего наждака; так вам будут видны царапины в направлении движения предыдущей шкурки. Чередуйте направление, в котором вы работаете, постепенно дойдите до самой мелкозернистой бумаги. Если на изделии остаются глубокие царапины, придется сначала зачистить их, потом повторить обработку наждачной бумагой. Наилучшее качество матовой обработки получается на заранее подготовленной поверхности. Даже несмотря на то, что на первый взгляд всегда кажется, что царапины будут скрыты или замаскированы, они все равно останутся видны.

2. Используйте щетку с жесткой щетиной, разотрите пену на поверхности изделия, обработайте деталь водой и жидким мылом, смешивая их с порошком пемзы. Рекомендуется работать в раковине, чтобы вокруг не разлетались брызги от щетки. Обрабатывайте изделие либо с одной стороны на другую, либо круговыми движениями, продолжая скрести металл.

3. Сполосните металлическую деталь под струей воды, проверьте, как идет обработка, добавляйте мыло и порошок в пемзу, пока не получите желаемого эффекта.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии