Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Патинирование нагревом

Изделие из смешанных металлов можно обработать в технике патинирования нагревом - на повышение температуры металлы реагируют по-разному, и это позволяет получить контрастные тона. Для дальнейшего конструирования изделий следует использовать технику непаяного соединения, если только патина не наносится на уже готовое изделие.

Метод

1. При патинировании нагревом поверхность полированных, матированных и текстурированных металлических деталей будет получаться разной по отделке. Убедитесь, что поверхность металла очищена, затем положите деталь на жаропрочный коврик.

2. Цвет металла начнет меняться, как только вы начнете нагревать деталь, так что подносите пламя на очень короткое время, и тут же отодвигайте горелку в сторону, чтобы цвета как следует проявились. Повторяйте процесс, пока не будете удовлетворены получающейся патиной.

3. На меди можно получить очень привлекательно выглядящие цветные оттенки. Поэкспериментируйте, чтобы посмотреть, какого эффекта можно достичь: попробуйте нагревать один участок более интенсивно или помещать нагретые куски стали на медный лист.

4. Как и с патиной других типов, цвет этот - поверхностный, рано или поздно такая отделка сотрется. Нанесение воска и лака может, однако, «убить» цвета, а потому протестируйте вещество, которым вы хотите защитить поверхность.

При нагреве меди можно получить потрясающе эффектные оттенки красного цвета. Проще всего добиться пурпурных тонов, однако возможно получить и более яркие краски - попробуйте, например, погружать нагретое изделие в горячую воду.

Метод

1. Убедитесь, что поверхность медной детали чистая, для этого потрите поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. С одной стороны изделие покройте тонким слоем раствора буры.

2. Прислоните металлическую деталь вертикально к огнеупорному кирпичу, нагрейте металл до температуры отжига, продолжайте нагрев еще несколько секунд. Переверните деталь и повторите нагрев с другой стороны.

3. При охлаждении в воде поверхность станет темно-красного цвета, его можно смягчить, шлифуя деталь мелкокристаллическим воском. Если вам не нравится результат, протравите деталь и предпримите новую попытку.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии