Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Патинирование аммиаком и ярь-медянкой

Аммиачные патины нередко наносят, используя контейнерную патину, при которой химикалий смешивают с пористым материалом, помогающим перенести химическое вещество на поверхность изделия. Чаще всего для этой цели используют ватные шарики или опилки.

Метод обработки

1. Подготовьте емкость с патиной - для этого используйте герметичный пластиковый контейнер.

2. Поместите чистый (текстурированный) металлический предмет в контейнер, плотно закройте крышку. Металлическую деталь можно закопать в пористый субстрат, если вы желаете патинировать все изделие целиком.

3. Чем дольше изделие будет находиться в контейнере, тем лучше будут результаты, тем более четко проявятся краски, так как химическое вещество проникнет на достаточно большую глубину. Обычно для образования патины требуется несколько дней, а потому каждый день проверяйте, как идет обработка изделия, пока не получите удовлетворительный слой патины.

Ярь-медянка

В продаже можно найти достаточно большое количество составов для патинирования, в основном для состаривания обычных металлов, например, ярь-медянка. Пользоваться такими жидкостями очень просто, часто они не требует разведения, их можно наносить без нагрева, однако на проявление оттенка потребуется несколько дней.

Метод обработки

1. Работайте в хорошо проветриваемом помещении, используйте кисть с синтетической щетиной, чтобы нанести патинирующий раствор на поверхность металла. Окраска начнет проявляться при испарении жидкости. Нанесите еще один слой раствора, если это необходимо.

2. Не мойте изделие, поскольку это может повлиять на патину.

3. Подобные типы патинирующего верхнего слоя могут быть уничтожены при нанесении воскового полирующего состава. Патина получится более прочной, если наносить ее не на полированную, а на текстурированную поверхность.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии