Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Канальная и корневая оправы.

Канальную оправу используют для закрепки в ряд камней квадратной или багетной ступенчатой огранки. Пояски вырезают в стенках «канальцев», металл наваливают с двух сторон для крепления рундиста камней. Это позволяет выстроить камни в ряд, создавая эффект непрерывной полосы. Данная оправа требует особой аккуратности: камни должны быть идеально подобраны по цвету и калиброваны по размеру.

Оправу изготавливают в соответствии с точными характеристиками используемых камней. Канал или желобок гравируют изнутри, камни сажают в него плотно, располагая их на одинаковой высоте. После того как камни будут закреплены и между ними не останется ни металла, ни пустых промежутков, металлическую стенку наваливают на камни, производя окончательную закрепку.

Теперь перейдем к корневой. Шарики и бисер (бусинки) используются для закрепки кабошонов, фацетированных камней и жемчужин. В металле делают углубления для размещения камней, при этом камень удерживается на нужном месте множеством корнеров - мелких шариков. Их поднимают из металла гравировальным инструментом штихелем в виде пенечков-штрихов, затем их специальный корноверткой «зернят», придавая им форму округлых шариков с небольшими полусферическими углублениями на краю. Корнеры располагаются над краем камня, фиксируя его на месте. Фацетированные камни должны сидеть в высверленном в металле углублении так, чтобы рундист был на одном уровне с поверхностью металла. Металл вокруг камня нередко подрезают плоским резцом, чтобы направить свет на камень и подчистить следы, оставшиеся от крепления корнеров. Для работы закрепите изделие в кольцевом зажиме или насмолите.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии