Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Обработка золота

Золото используется в ювелирном деле вот уже как минимум 5000 лет, чистое золото (24 карата) – чрезвычайно ковкий и пластичный материал, устойчивый к появлению пятен, однако как основной материал этот металл слишком мягок, чтобы счесть его практичным. Можно приобрести множество сплавов золота самой различной частоты и различного цвета, которые подходят для изготовления более прочных изделий.

Сегодня большинство ювелиров не плавят собственные слитки и сплавы золота, поскольку намного удобнее покупать уже готовые продукты в виде пластин или проволоки. По сравнению с серебром золото отличается большей плотностью, так что изделия из него будут значительно тяжелее.

Среди цветных сплавов золота – красный, белый, зеленый; цвет определяется процентным содержанием других металлов, с которыми и сплавляют золото. Белое золото бывает или тускло-серого, или слегка желтоватого оттенка, нередко его покрывают родием для получения яркой белой отделки. Покрытие золотом нередко используется для повышения цены изделий, особенно если стоимость имеет значение. Такое покрытие может быть выполнено из золота любого цвета и каратного содержания, включая и черное золото.

Применение
При обработке золота можно использовать большинство процессов и технических приемов обработки, хотя многие цветные сплавы представляют некоторые трудности в работе. Высокая цена золота означает, что этот материал часто используют в небольших количествах, украшая им детали серебряных изделий, что, соответственно, повышает стоимость украшения.

Отжиг
Нагревайте золото горелкой до появления тускло-красного оттенка. Такое свечение легче всего заметить при невысокой освещенности, оно проявляется при температурах 649-760 °С. Дайте металлу слегка остыть, затем опустите в холодную воду. Очистите металл в подогретом отбеле, пока не будут удалены все окиси.

Пайка
Каждый сплав и каждый цвет золота имеет свой собственный твердый, средний и мягкий припой. Они продаются в виде пластин и проволоки, а также как паста, уже смешанная с флюсом, в специальном флаконе. Для получения наилучших результатов при пайке используйте Auflux в качестве флюса.

Золотые украшение на протяжении веков не теряют своей популярности, они всегда в моде. Поэтому можете всегда смело одевать их, собираясь на вечеринку или какой-то праздник. Но чтобы выглядеть действительно красиво, украшения должны обязательно сочетаться с одеждой.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии