Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Текстуры FLEXIBLE SHAFT MOTOR

Силиконовые насадки

Поразителен ассортимент насадок, которые можно приобрести для flexible shaft motor; большинство из них предназначены для облегчения процесса очистки и отличаются различной степенью абразивности. Импрегнированные силиконовые насадки могут также использоваться для создания изящных светоотражающих текстур. Несмотря на то что они помогают сэкономить время, а также обработать углы, к которым трудно подобраться, силиконовые насадки - более дорогой способ обработки, чем использование корунда и наждачной бумаги.
МЕТОД

  1. Вставьте силиконовую насадку в flexible shaft motor и закрепите цангу. Нет необходимости смазывать резиновые насадки, поскольку они изначально предназначены для снашивания. При работе с flexible shaft motor всегда надевайте респиратор, поскольку в воздухе будет появляться огромное количество пыли. Номер резиновой насадки означает, насколько глубокими будут получаться отметины на металле. Насадки с меньшим номером оставят изящную текстуру поверхности, не столь глубоко прорезанную, как поверхность, обработанная более грубыми насадками.
  2. Начиная с одного угла металлической пластинки, вращайте ручной элемент flexible shaft motor, описывая тугую спираль и продвигаясь вдоль края металла. Выстаивайте текстуру в виде линий, край каждой новой линии должен заходить на край предыдущей.

Глубокие отпечатки


Применять flexible shaft motor для получения глубоких отпечатков на поверхности серебра и золота можно либо чисто в декоративных целях, либо для маскировки участков поверхности, полировать которые будет непрактично. Поэкспериментируйте с углублениями различной формы, изучая, какие следы можно получить при работе с различными борами.
МЕТОД

  1. Несмываемым маркером набросайте свой узор на металле.
  2. Вставьте маленький шаровой бор в flexible shaft motor; он должен быть диаметром менее 2/32 дюйма (2 мм), поскольку более крупные боры снимают слишком глубокий слой металла, а контролировать их работу труднее.
  3. Плотно прижимайте серебряную деталь к финагелю или прикрепите ее к куску дерева, держите пальцы подальше от направления движения бора, включите мотор, смажьте бор и поднесите его к поверхности металла.
  4. Удерживайте бор в одном положении в течение секунды или около того, прилагайте небольшой нажим, чтобы на поверхности металла образовался желобок. Используйте такие желобки, чтобы создать текстуру из накладывающихся друг на друга углублений, не забывайте чаще смазывать бор: благодаря этому обработка пойдет более эффективно, а инструмент дольше не затупится.
  5. Если вы не уверены, сможете ли вы использовать flexible shaft motor, вначале попрактикуйтесь на ненужном кусочке обычного металла. Сделанные отметины не должны казаться случайно нанесенными; текстура будет выглядеть более однородно, если вам удастся выработать четкий ритм работы бором.
  6. Поделитесь с друзьями:
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • Facebook
    • Twitter
    • LiveJournal
    • В закладки Google
    • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии