Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Разновидности желтого золота

Желтое золото (9 карат)
Состав: 375 частей золота на 1000 частей сплава.
Температурный диапазон плавления:879-899 °С.
Этот сплав чаще всего используют в Великобритании – тон отличается самым низким содержанием золота, однако сохраняет химическую устойчивость драгоценного металла, из всех сплавов желтого золота этот – самый светлый. Преимуществами 9-каратного золота являются прочность и сравнительно невысокая цена.

Желтое золото (14 карат)
Состав: 585 частей золота на 1000 частей сплава
Температурный диапазон плавления: 832-871 °С
Это желтый сплав золота среднего оттенка, его можно использовать в большинстве случаев, однако низкая температура плавления в некоторых случаях может ограничить применение этого сплава.

Желтое золото (18 карат)
Состав: 750 частей золота на 1000 частей сплава
Температурный диапазон плавления:904-960 °С
Данная пропорция золота в сплаве позволяет получить наилучшие рабочие качества – это самый прочный из высоко каратных золотых сплавов. Материал достаточно пластичный и ковкий для обработки его с помощью большинства технических приемов и одновременно твердый, так что он хорошо сохраняет полировку.

Желтое золото (22 карат)
Состав: 961 часть золота на 1000 частей сплава
Температурный диапазон плавления:965-982 °С
Этот мягкий сплав имеет чрезвычайно высокую стоимость и отличается чудесным богатым цветом. Чаще всего такое золото можно приобрести в виде пластин и проволоки, однако весьма ограниченного калибра. 22-каратная золотая фольга подходит для эмалирования и плавления. «Драгоценная» глина выпускается и в виде 22К золота, а также как жидкость, которой можно рисовать по серебряной глине еще до обжига.

Примеры известных золотых изделий

1. Кольцо с черным опалом от Barbara Christie: крупный темный опал является главным украшением этого кольца из 18 каратного золота желтого цвета, а рубин, оправленный в круговую проволочную оправу, помогает визуально сбалансировать украшение.

2. Наблюдения за птицами от Hayley Fried: это украшение изготовлено из зеленого золота с зеленым сапфиром. Ограненное стекло образует стильный монокль.

3. Брошь-цветок от Notre Arayavanish: изготовленная из серебра с золотым покрытием, украшенная пресноводным жемчугом и пластинками дерева, эта брошь пережила этапы фототравления, изготовления ажурных отверстий, пайки и лазерной резки.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии