Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Инкрустация: золото на серебре

Для изготовления поверхностей, декорированных небольшими цветными участками, может быть использовано неразъемное соединение из металлов различного цвета. Простейшая форма инкрустации определяется напайкой золотой проволоки в просверленные в серебряной пластинке отверстия; затем кусочки проволоки опиливают заподлицо с поверхностью - на серебряной пластинке они будут казаться точками. Для наложения ажурных форм на пластинку металлы, с которыми вы работаете, должны быть одинаковой толщины не менее 732 дюйма (1 мм).

Метод обработки

1. Обведите контур узора на золотой пластинке или закрепите узор двусторонней липкой лентой. Старайтесь не включать в узор неуклюжие углубления или канавки, с которыми впоследствии может быть много хлопот.

2. Изготовьте ажурную форму, опилите края, чтобы они были гладкими, удалите следы надфиля.

3. При помощи двусторонней липкой ленты закрепите золотую форму поверх серебряной пластинки, располагая ее как нужно, затем переведите контур узора на серебро. Удалите золотую пластинку и отложите ее в сторону.

4. Кернером наметьте, затем просверлите небольшое отверстие внутри обведенного контура; вставьте пилку лобзика в это отверстие и выпилите форму, не заходя за линии. При удалении лишнего металла могут получиться дыры, а потому делайте вырезанные отверстия меньше, чем форма, в которую их надлежит вставить.

5. Опиливайте серебряную пластинку, пока золотая деталь не ляжет на место, убедитесь, что она расположена заподлицо с серебром. Чем сложнее ваша форма, тем больше времени понадобится на подгонку. Детали можно обстучать киянкой, чтобы выровнять различия в высоте поверхности.

6. Флюсом обработайте стык между двумя деталями при помощи небольших партинок твердого серебряного припоя, спаяв их. Если золотая деталь не держится на этом этапе, вернуть ее на нужное место киянкой будет проще, если вы не переусердствовали с количеством припоя.

7. Снова покройте стык флюсом, нанесите достаточно припоя, чтобы он растекся по всей поверхности.

8. Отбелите, прополощите и высушите деталь.

9. На этом этапе повторно можно спаять большие проемы, которые остаются между слоями металла; небольшие зазубрины можно выправить, обрабатывая их с изнаночной стороны молотком по стальному блоку.

10. Лицевую поверхность изделия необходимо оформить и опилить, для этого используют надфиль и наждачную бумагу, после чего деталь полируют.

Если же вы интересуетесь не только разработкой, но и продажей ювелирных изделий, которые надо будет развозить покупателям. То вашему курьеру на машину надо обязательно установить тахограф и следить за его работой. Вы можете купить Тахографы в Оренбурге или любом другом городе, в котором вам будет удобно. Главное, убедитесь, что продавец совестный и продает вам действительно качественный товар, чтобы потом не возникло неожиданных сюрпризов.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Комментарии (2) на “Инкрустация: золото на серебре”

  • Макаров пишет:

    Сделать такую вещь не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Я уже несколько раз пытался – так ничего и не получилось. Наверное у меня опыта еще маловато, или просто усидчивости не хватает

  • Гришина Эвелина пишет:

    В любом деле важна практика, особенно в таком, ювелирном. Мне такая техника создания узора знакома, я пыталась сделать подарок для своего друга. Но ничего не вышло. Опыта у меня мало

Оставить комментарий

Последние комментарии