Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Винтовая резьба

Шурупы полезны для «холодного соединения» металлических деталей, преимущество их в том, что они соединяют компоненты изделия не навсегда, а это значительно облегчает очистку или замену деталей. Срок жизни шурупа из драгоценного металла никогда не будет столь же долгим, как долговечность стального шурупа, поскольку драгоценный металл намного мягче. Очень важно учитывать это при разработке дизайна будущего изделия.

Метод обработки

1. Вам понадобится комплект из штампов, матриц и пуансонов, чтобы вырезать головки шурупов. Данные наборы можно приобрести в разных вариациях. Каждый тип потребует конкретных изменений для определения подходящего диаметра прутковой заготовки, а также размера высверливаемого отверстия, с которым вам придется работать. Метрические измерения несколько легче понимать: резьборез сможет нарезать резьбу на прутки диаметром 1/18 дюйма (6 мм).

2. В идеале, процесс должен выполняться вручную на токарном станке, но столь же успешный результат можно получить и при работе в тисках (работая с тисками, шанс сделать ошибку увеличивается). Для того чтобы гайка и шуруп хорошо подходили друг к другу, необходимо использовать элементы резьборезного набора одного и того же размера.

3. Закрепите в тисках пруток, который должен быть совершенно прямым. Опилите верхушку и слегка скосите край.

4. Вставьте матрицу в матрицедержатель подходящего размера и закрепите шурупы, соединяя детали.

5. Положите матрицу на верхний конец прутка и начните поворачивать по часовой стрелке. При работе не жалейте смазки.

6. После того как tap (метчик) окажется на одном уровне с прутком, работать надо так: один поворот по часовой стрелке, затем полповорота против часовой стрелки; это поможет удалить стружку с матрицы, так что резьба не будет забиваться. Таким образом можете спуститься по прутку на необходимую высоту.

7. Для изготовления гайки понадобится трубочка, достаточно толстая, чтобы нарезать в ней резьбу, либо кусочек металлической пластинки толще 7/2 дюйма (1 мм).

8. Закрепите металлическую пластинку в тисках горизонтально, вставьте метчик в держатель, начните поворачивать по часовой стрелке. Снова не жалейте смазки, работайте попеременно по часовой стрелке и против нее, чтобы снимать стружку. Если ваши движения будут неровными, резьба может быть нарезана более широко, а шуруп после вставки начнет болтаться. Если вы работаете с трубочкой в тисках, понадобится вставить в трубочку кусок прутка размером в точный диаметр отверстия, чтобы трубочка не изменила форму при зажиме тисков.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии