Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Скрученная проволока

Легкие, гибкие и чрезвычайно прочные формы можно получить из проволоки, работая с ней в разнообразных техниках; например, неплохая отправная точка – накручивание проволоки на специальный шаблон. Так получают отдельные элементы или даже целые ювелирные украшения. Использование различных шаблонов и проволоки различного сечения, как и варьирование метода перекручивания, повлияет на гибкость, а также на визуально воспринимаемый вес создаваемых изделий.

Метод обработки

1. Разрежьте проволоку сечением 7/2 дюйма (0,4 мм) на две части достаточной длины, чтобы изготовить желаемую форму.

2. Перекрутите два куска проволоки, чтобы они образовали большой крест. Липкой лентой закрепите центр креста на рабочей поверхности деревянного шаблона-формера сечением 3/8 дюйма (18 мм). Зафиксируйте другой конец шаблона в тисках, чтобы работать обеими руками.

3. Возьмите две проволоки, потяните их друг к другу, чтобы проволоки сошлись на полпути примерно в 1 дюйме (2,5 см) от конца формера, дважды перекрутите, располагая проволоки под углом 120 градусов друг к другу. Повторите это же с двумя другими концами. Благодаря этому у вас получится перекрученное соединение на «севере» и «юге», теперь повторите процесс для «запада» и «востока», продолжайте работать, пока не получите форму нужной длины или пока у вас не закончится проволока.

4. Учитывая сечение проволоки, готовая заготовка получится на удивление прочной и гибкой. Не следует ее нагревать или отжигать после деформационного упрочения проволоки.

Существует несколько методов скручивания проволоки, наиболее прочные результаты достигаются при помощи ручной дрели с крючком из проволоки, зафиксированным в зажимном патроне. Проволока, перекрученная вручную, тоже обладает определенным очарованием, поскольку каждое из таких изделий интересно уникальными характеристиками.

Метод обработки

1. Отожгите, протравите и прополощите пять кусков проволоки сечением 7/2 дюйма (0,4 мм).

2. Высушите проволоку и сложите каждый кусок пополам. Свободные концы закрепите в тисках, подхватите петлей другой конец проволок, закрепите на крючке, зафиксированном в зажимном патроне ручной дрели.

3. Включите дрель и работайте, аккуратно перекручивая проволоку, пока не получите удовлетворительный результат. Снимите крючок с дрели, освободите концы проволоки из тисков.

4. При скручивании проволоки металл проходит деформационное упрочение, а потому надо отжечь, отбелить (протравить) и прополоскать изделие. Проволоку можно оставить на данном этапе, как есть, или сложить пополам и перекрутить точно так же, как перед этим. Интересные результаты получаются при расправлении скрученной проволоки, поскольку при такой обработке получается неровная волнистая линия.

5. При скручивании проволоки вручную необходимо закрепить концы либо в тисках, либо при помощи струбцины, установленной на краю стола. Мастер абсолютно свободен в выборе как числа отрезков проволоки, скручиваемых за один раз, так и направления, в котором следует скручивать проволоку, а также в выборе форм, которые можно изготовить, используя эту технику.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Комментарии (2) на “Скрученная проволока”

  • Герасимов пишет:

    Довольно интересно. Я обязательно попробую сделать нечто подобное, тем более вроде как это не так уж и сложно. Главное быть внимательным и сделать все точно так, как говорится

  • Григорьев пишет:

    Я ради интереса попробовал, хотя никогда ничем подобным не получалось. И скажу что у меня получилось причем довольно прилично и с первого раза. Главное, это усердие и желание

Оставить комментарий

Последние комментарии