Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Плетение

Плетение можно использовать для получения плоских линейных структур из проволоки. Можно сплести хитроумные орнаменты, поскольку проволоке можно придать практически любую форму – возможно, есть смысл работать на деревянной доске с булавками, чтобы удерживать заготовку на месте. Поэкспериментируйте, создавая орнаменты с проволокой различного цвета. Если проволока толстая, сечением 1/32 дюйма (1 мм) или больше, ее можно подвергать пайке с меньшим риском расплавления.

Метод обработки

1. Существует множество вариаций простейшего плетения с использованием косички из трех кусков проволоки. Например, закрепите в тисках шесть кусков проволоки из чистого серебра или золота сечением 3/2 дюйма (0,5 мм) либо прикрепите их липкой лентой к доске.

2. Разберите проволоку на три пучка по два куска в каждом. Проведите левую часть проволоки над центральным пучком, перекрещивая их в верхней части. Переложите центральный пучок влево. Проведите правые волокна над центральным пучком, чтобы «косицы» оказались перекрещены в верхней части – при этом центральная часть волокон отходит вправо.

3. Продолжайте плести косичку, прихватывая проволоку с краев и перекладывая ее над центральным пучком, работайте, пока не получите заготовку нужной длины. Закрепите концы, обернув один из пучков вокруг остальных.

4. Можно использовать любой метод плетения из проволоки, получая ритмичный орнамент. При этом рисунок плетения вовсе не обязательно должен быть одинаковым по всей длине изделия – можно создать хитроумные узоры, как объемные, так и плоские. Попробуйте перекручивать проволоку раз или два в том месте, где пучки перекрещиваются, поэкспериментируйте с различными получающимися орнаментами.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Комментарии (2) на “Плетение”

  • Куликов Вячеслав пишет:

    Я пробовал сделать плетение способом косичка. В этом вообще нет ничего сложного. Самое простое плетение, которое только может быть, но смотрится оно далеко не просто.

  • Сазонов Виталий пишет:

    От сложности плетения будет зависеть то, насколько выигрышно будет смотреться то или иное украшение. И чем сложнее плетение, тем богаче смотрится украшение. Причем не обязательно, чтобы был дорогой материал

Оставить комментарий

Последние комментарии