Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Ювелирное серебро

У ювелирного серебра тоже есть ряд недостатков, которые не дают ему встать в один ряд с золотом или платиной. При контакте с воздухом оно быстро окисляется (чернеет). Старый способ чистить серебряные изделия толченым мелом приводит к тому, что вместе с пленкой окислов стирается и часть уцелевшего серебра. Таким образом, от чистки к чистке серебряное изделие теряет в весе. Хорошо, что существуют современные средства ухода за серебряными изделиями, не столь кардинальные.

Серебро быстро нагревается (кто пробовал есть горячий суп серебряной ложкой или облизывал кофейную ложечку после того, как размешал ею сахар, хорошо знает, что невинное на вид серебро способно даже обжечь рот). Наконец, серебро гораздо менее прочно, чем золото, а тем более платина, поэтому быстрее поддается износу.

Вы уже знаете, что серебро украшают чернью, что оно, – лучший материал для филигранных изделий. А какие ювелирные вставки предпочтительны для украшений из серебра? Бирюза, жемчуг, опал – нежные, светлых тонов. Прибалтийские ювелиры традиционно оправляют в серебро янтарь. С Востока идет обычай делать серебряные украшения с кораллом. Хороши в серебре и горный хрусталь, и фианит.

Все это так. Но тем не менее серебро всегда оставалось не только мистическим, но и денежным металлом. Серебро – единственный металл, имя которого носит целая страна. В XVI в, испанцы, колонизировавшие богатые серебром земли в Южной Америке, назвали новую колонию Ла-Плата – по-испански серебро. А в наши дни это, второе по величине на континенте, государство носит название Аргентина – от латинского названия металла.

И пускай украшения из серебра всегда котировались ниже золотых. Однако, например, сервировка стола серебряной посудой и серебряными столовыми приборами с не менее давних пор считается признаком изысканности и хорошего вкуса. Вкуса в прямом и переносном смысле: давно замечено, что серебро придает пище и напиткам особую пикантность. В старину из серебра делались не только предметы сервировки, но и специальные украшения для стола.

В давнее время позолоченные изделия из серебра служили эрзацами более дорогостоящих золотых. А в наши дни позолота – еще одна краска в палитре возможностей ювелира. Часто серебряные украшения покрываются позолотой не целиком, и два металла дополняют друг друга, радуя глаз игрой контрастов и придавая изделию еще большей красоты и изысканности.

При обработкесеребра можно получить очень красивые украшения. Но есть материалы для ювелирных украшений, которые почти не требуют дополнительной обработки, они подарены нам самой природой, например жемчуг. Если вы решитесь купить бусы из жемчуга, то никогда об этом не пожалеете, они всегда будут служить прекрасным дополнением к вашему наряду.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Один комментарий на “Ювелирное серебро”

  • zwezdaletit пишет:

    Все равно, как ни крути, украшения из серебра смотрятся все равно красивее. чем из другого металла. Я всегда себе покупаю только серебреные украшения. Мне они больше нравятся, а желтый металл я вообще не люблю

Оставить комментарий

Последние комментарии