Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Гравировка и металлопластика (репуссе)

Для этих технических приемов традиционно используют комбинирование, они подразумевают рельефную обработку металлической пластины стальными пуансонами. Металл устанавливают на смолу или вар, благодаря чему на пластине возможно получение точных деталей без искажения материала. Применяя эту технику, можно добиться изготовления чрезвычайно изящных и сложно проработанных полых форм.

Метод обработки

1. Отожгите и протравите пластины металла толщиной 0,7 мм. Потрите деталь латунной щеткой и жидким мылом.

2. Высушите деталь и стальной чертилкой наметьте будущий узор.

3. Подогните вниз два противоположных угла пластины - это предотвратит смещение детали во время работы.

4. Мягким пламенем нагрейте поверхность емкости с варом, положите туда металлическую деталь, убедитесь, что подогнутые углы заправлены внутрь углубления.

5. Вначале вычеканивают контуры - используйте выглаживающий инструмент (у которого плоский конус на конце), держите его в левой руке, а молоток для металлопластики (репуссе) в правой, работая им по металлу. Располагайте накладывающиеся друг на друга отметины поверх процарапанных линий, пока они не будут вычеканены полностью. После деформационного упрочения металл будет чувствоваться совсем иначе, он будет не слишком податлив.

6. Размягчите вар небольшим пламенем, вытащите пластину щипцами. При помощи уайт-спирита отчистите следы вара с изделия, отожгите металл. Металл можно положить в размягченный вар любой стороной, так что по нему можно будет работать либо с изнанки, либо с лицевой стороны, в зависимости от желаемого эффекта. Поскольку форма должна быть трехмерной, изнаночную сторону необходимо заполнить варом перед погружением деталей в миску с варом. Благодаря этому внизу не останется пузырьков воздуха.

7. Используйте закругленные пуансоны для создания объема -возможно, необходимо будет изготовить специальные пуансоны для обработки конкретных участков или деталей. Постарайтесь не сделать участки детали излишне тонкими, если будете работать на них чересчур интенсивно - иначе, хотя расщепления и можно устранить при помощи пайки припоем, в этом месте навсегда останется слабина.

8. Выровняйте поверхность металла вокруг вычеканенного изображения, затем достаньте деталь из емкости в последний раз и выпилите контур.

Гравировка и другие методы обработки металлов - очень увлекательное занятие для тех, кто умеет это делать. Но не все это умеют, у каждого свое увлечение, некоторые, например, любят петь. Если вы относитесь к таким людям, то можете скачать себе онлайн караоке с баллами - программу, которая управляет караоке файлами и позволит вам сделать много интересного.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии