Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Скрученная проволока

Простая

Простая скрученная проволока может стать отправной точкой для изготовления эффектного изделия - способы ее использования невероятно разнообразны. Поэкспериментируйте с проволокой различной толщины, с различным количеством отрезков проволоки, а также с числом перекрутов, чтобы разработать свои собственные идеи.

Метод обработки

1. Отожгите, протравите и прополощите кусок проволоки сечением 3/64 дюйма (1,2 мм). Высушите проволоку и сложите ее пополам.

2. Свободные концы закрепите в тисках, подхватите петлей другие концы проволоки, закрепите на крючке, зафиксированном в зажимном патроне ручной дрели. Включите ручную дрель и работайте, аккуратно перекручивая проволоку, пока не получите удовлетворительный результат.

3. Снимите крючок с дрели, освободите концы проволоки из тисков.

4. Чем сильнее перекручивается проволока, тем короче делается общая длина готовой заготовки.

5. При пайке перекрученной проволоки учтите, что припою свойственно «путешествовать» по проволоке, так что, вероятнее всего, он отойдет от предполагаемого места пайки. Чтобы этого не произошло, при смешивании раствора буры берите поменьше воды, тогда флюс не будет растекаться по проволоке, используйте разведенный водой мелкий порошок крокуса, намажьте в виде кольца вокруг проволоки на расстоянии примерно 1/2 дюйма (5 мм) по обе стороны от паяного стыка. Крокус препятствует растеканию припоя, это эффективный барьер, однако его надо будет соскрести до отбеливания (протравливания) изделия.

Плоская

Скрученную проволоку любого типа можно пропустить через прокатный станок, чтобы сделать ее плоской и таким образом изменить визуально воспринимаемый ритм созданного из проволоки орнамента. Обработанную так проволоку можно использовать для изготовления колец или браслетов, а также для выкладывания декоративных барьеров вокруг других элементов изделия.

Метод обработки

1. Отожгите кусок проволоки с сечением 7/2 дюйма (1 мм), отбелите (протравите), прополощите, высушите проволоку, после чего согните ее пополам.

2. Свободные концы закрепите в тисках, подхватите петлей другой конец проволок, закрепите на крючке, зафиксированном в зажимном патроне ручной дрели. Включите дрель и работайте, аккуратно перекручивая проволоку, пока не получите удовлетворительный результат. Снимите крючок с дрели, освободите концы проволоки из тисков.

3. При скручивании проволоки металл проходит деформационное упрочение, а потому надо отжечь, отбелить и прополоскать изделие. Убедитесь, что проволока полностью высохла, затем пропустите ее через прокатный станок, установив зазор между валками в 7/2 дюйма (1 мм).

4. Сделайте зазор между валками еще меньше, вновь прокатайте проволоку, если это необходимо, только постарайтесь, чтобы заготовка вышла не слишком плоской; в противном случае места пересечения нитей проволоки станут слишком тонкими и хрупкими. Если требуется дальнейшая формовка заготовки, деталь можно укрепить при помощи пайки в местах пересечения нитей.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии