Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Текстурирование

Текстурирование на прокатном станке: тонкие текстуры

Текстуры, используемые на металлических пластинах, вовсе не обязательно должны быть изящными. Крупные искажения можно создать, зажимая металлический лист между подходящими и интересными текстурами. Внешние пластины основного металла могут понадобиться для защиты валков от повреждения.

Метод обработки

1. Отожгите, протравите, сполосните и высушите металлическую деталь. Возьмите тонкую проволоку из обычного металла и оберните пластинку обрабатываемого металла в длину, пока не закроете ее почти всю. Лучше сделать обертывание неровно, получится пересечение слоев проволоки, так как пластинка будет испытывать нажим с обеих сторон, и внешние слои проволоки дадут двусторонний отпечаток.

2. Пропустите обернутую проволокой металлическую пластину через прокатный станок, расплющивая проволоку по поверхности пластинки.

3. Отрегулируйте зазор между валками, сделайте его еще меньше, снова пропустите изделие через станок. Благодаря этому вы сможете получить более глубокий отпечаток - проволока должна уйти почти заподлицо с поверхностью пластины.

4. Отожгите все изделие, чтобы размягчить проволоку, так ее можно будет снять более легко.

5. Протравите и очистите металлическую пластинку.

Текстурирование молотком с крестовидным бойком

Эта техника лучше всего подходит для листовой заготовки, однако так можно обрабатывать кольца или браслеты, которые сформованы. Во время обработки молотком металл растянется, а потому это обязательно следует принять во внимание для определения размера кольца: начните обрабатывать кольцо, сделав его на один или два размера меньше.

Метод обработки

1. Отожгите, отбелите и высушите металлическую деталь.

2. Используйте чистую, плоскую стальную подложку - обоприте ее на мешочек с песком, чтобы снизить шум, - и начните ударять молотком, работая тонкой стороной молотка с крестовидным бойком. Ширина бойка будет определять размер отметин на обрабатываемом металле.

3. Удерживая металлическую заготовку на блоке одной рукой, равномерно распределяйте отметины от молотка внакладку, создавая эффект волнения на воде; столь же эффективно будут смотреться радиально расходящиеся линии, перекрестные штрихи и расположенные в хаотичном порядке отметины.

4. Теперь поверхность готова к полировке.

Текстурирование молотком: рельеф

В ювелирном деле используются молотки множества типов, причем многие из них предназначены для работы только в определенной технике. Поэкспериментируйте и посмотрите, какие отметины можно сделать разными головками молотков.

Метод обработки

1. Отожгите, отбелите и высушите металлическую деталь.

2. Используйте чистую, плоскую стальную подложку - обоприте ее на мешочек с песком, чтобы снизить шум, - и начните ударять молотком, работая узкой стороной молотка. Ширина бойка молотка определит размер отметин, которые вы получите на металле. Помните, что любые неровности, выбоины или отметины на поверхности бойка молотка перейдут на поверхность обрабатываемого металла.

3. Удерживая металлическую заготовку на блоке одной рукой, равномерно распределяйте отметины от молотка внакладку, создавая эффект волнения на воде; столь же эффективно будут смотреться радиально расходящиеся линии, перекрестные штрихи и расположенные в хаотичном порядке отметаны.

4. Теперь поверхность готова к полировке.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии