Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Антикларистический рельеф

Для изготовления структурно-прочных трехмерных форм можно использовать металл тонкого калибра, синусоидальную формовочную шпильку и клиновидную киянку. «Антикластическими» кривыми считают кривые на двух осях изделия, расходящиеся в противоположных направлениях; «синкластические» кривые направляются в одну сторону, подобно кривым в миске.

Метод обработки

1. Контур пластинки, с которой вы будете работать с самого начала, окажет непосредственное влияние на форму будущего изделия - при обработке параллельной полоски металла получится симметричная изящная форма. Из полоски размером 8/4 дюйма (21 см) получится браслет средней ширины, для оптимального результата он должен быть шириной от 3/8 дюйма (10 мм) до 21/2 дюйма (6 см).

2. Согните полоску металла так, чтобы концы ее соприкасались, хорошенько опилите их, чтобы получить безупречный стык.
Закрепите полоску вязальной проволокой, спаяйте стык.

3. После отбеливания и просушивания слегка центруйте круговую форму на инструменте для правки. Нет необходимости запаивать форму для данного процесса, однако кривая должна все-таки быть.

4. Закрепив синусоидальную формовочную болванку в тисках, начните работать со стороны большей кривой на болванке, для работы возьмите клиновидную нейлоновую киянку. Ударяйте по серебру киянкой точно с краю, загоняя металл в изгиб кривой, при этом вращайте изделие, чтобы у вас получалась непрерывная линия.

5. Закончив первый этап обработки молотком, снимите изделие, поверните, чтобы можно было обработать и другой его край.

6. Вновь центруйте изделие на специальном инструменте, старайтесь только не слишком сильно развернуть металл. Отожгите и протравите изделие. Для того чтобы придать нужную форму большей кривой, потребуется несколько этапов обработки молотком с последующим отжигом, лишь после этого серебро примет нужную форму; расстояние от края может быть постепенно увеличено с каждым этапом обработки, поскольку серебро будет в большей степени контактировать с болванкой. Затем можно при помощи киянки получить более круто изогнутую кривую, это уменьшит ширину серебряной полоски и вынудит ее скрутиться еще больше.

7. Опилите края, отшлифуйте и отполируйте изделие, если это необходимо.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии