Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Ковка

Расплющивание

Края металлической пластины или конец металлического прутка можно обработать молотком, чтобы сделать их толще. Такую обработку можно применять для визуального разнообразия изделий или для изготовления каких-либо необходимых функциональных деталей.

Метод обработки

1. Отожгите, отбелите, прополощите и высушите металлическое изделие, с которым вы работаете.

2. Чтобы сделать толще конец прутка, закрепите заготовку в тисках с волоконными накладками на зажимах, чтобы защитить металл - или, в идеале, с двух сторон прихватите металл двумя кусочками мягкого дерева. Чтобы пруток не выскользнул, тиски необходимо зажать очень прочно.

3. Большим и тяжелым молотком расплющите конец прутка. Молоток с плоским бойком заставит пруток сжаться внутрь, благодаря этому диаметр прутка станет шире. Молоток с круглым бойком поможет, расплющивая конец прутка, раздвинуть металл в стороны, во всех направлениях, так что конец прутка будет напоминать шляпку гвоздя.

4. Чтобы сделать толще края предмета, изготовленного из металлической пластины, обоприте предмет на мешок с песком, который поможет защитить подложку от повреждения. Возьмите молоток для гибочных работ, бейте им внахлест по краю, работайте под углом 90 градусов к краю и поворачивайте изделие.

5. Переверните деталь и повторите обработку молотком с другой стороны. Благодаря этому металл станет толще по краям, но это никак не повлияет на общую форму изделия. Подобный процесс носит название caulking (подчеканивание).

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии