Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Травление

Предохранительный лак

На поверхности серебра можно вытравить выполненные от руки узоры или рисунки - для этого следует процарапать их по предварительно нанесенному на металл слою предохранительного лака. В этом случае каждый узор станет подлинно уникальным произведением искусства, так что вы сможете внести свой, глубоко личный вклад в искусство ювелирного дела.

Метод обработки

1. Обезжирьте металл, взяв порошок пемзы, воду и моющее средство. Это также поможет сделать поверхность чуть более пористой, так что предохранительный лак будет лучше прилегать к металлу.

2. Покройте изнаночную сторону пластины и ее лицевую сторону предохранительным лаком. Дайте лаку высохнуть.

3. Процарапайте узор по слою лака, взяв чертилку или заостренный инструмент - задача в том, чтобы процарапать именно лак, не повреждая верхнюю часть металла. Чтобы кислота более эффективно подействовала на металл, понадобятся линии шириной как минимум 7/2 дюйма (1 мм).

4. Пластиковым пинцетом погрузите металл в раствор кислоты. Если на поверхности металла появятся пузырьки, сместите их перышком.

5. Каждые десять минут проверяйте, как идет процесс химического травления, подождите, пока кислота не подействует на нужную глубину. Более медленно реакция протекает при использовании слабых или старых растворов кислот, однако при этом травление получится менее агрессивным - это лучше подходит для изящных, выполненных от руки узоров, где нет необходимости в слишком глубоком проникновении кислоты.

6. Не жалея воды, прополощите изделие под краном, затем уайт-спиритом снимите предохранительный лак (или в зависимости от типа лака воспользуйтесь ацетоном). Потрите изделие порошком пемзы, водой и моющим средством, удаляя остатки кислоты.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии