Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Что делают из янтаря?

Особо ценятся изделия из янтаря с инклюзами - попавшими в смолу насекомыми, мелкими морскими животными или растениями. Такой янтарь имеет не только эстетическую, но и научную ценность. Исследуя инклюзы, палеонтологи сделали много важных открытий.

Отдельно стоят редкие и даже уникальные экземпляры сукцинита красного и зеленого цветов. Редок и дорог черный янтарь. С белым янтарем дело обстоит несколько сложнее. Если в Западной Европе он котируется высоко и носит название королевского, то у нас его принято называть мыльным янтарем и использовать только для поделок, ни в коем случае не для украшений. Впрочем, наиболее талантливые ювелиры пренебрегают этой, дошедшей со времен Средневековья традицией. Белоснежный материал без разводов и прожилок очень красив!

Вот мы с вами и добрались до главного. Что делают из янтаря? Буквально все, что способна выдумать человеческая фантазия! Ювелирные украшения всех видов и фасонов, кубки и шкатулки, некрупные скульптуры, запрестольные кресты, модели кораблей и зданий... А сравнительно недавно (в историческом масштабе, конечно), когда мир еще не знал синтетических полимеров, из янтаря изготовляли все те мелочи, для которых сегодня служит пластмасса: пуговицы, ручки зонтов, цельные кольцевидные браслеты, стаканчики, мундштуки. Одно время в России трубочные мундштуки так и называли - янтари.

В Паланге (Литва) находится Музей янтаря, где туристы могут ознакомиться с уникальными экземплярами - их отличает необычная окраска или поражающие воображение инклюзы. Кроме того, в музее собрана огромная коллекция изделий из сукцинита.

Да, янтарь - давний и добрый знакомец человека. Ювелиры и камнерезы хорошо изучили его свойства. Янтарь можно подкрашивать и плавить, причудливо изгибать. Можно отшлифовать мягкой тканью до яркого блеска, а можно оставить неприкосновенной темную пленку, которая покрывает поверхности только что найденных янтарных слитков. Можно инкрустировать - в прошлом существовала мода на изделия из янтаря, осыпанного бирюзой. Янтарь прекрасно сочетается и с золотом, и с серебром, и с мельхиором, и даже с деревом.

Украшения из янтаря очень красивые, а если подобрать к ним соответствующий наряд, то выглядеть вы будете восхитительно. Ну а если вы по причине не очень хорошего зрения носите очки, и вам кажется, что они не очень подходят к вашему наряду, замените их на линзы джонсон и джонсон, и забудьте про очки навсегда. Это товар высочайшего качества, они удобные и комфортные в ношении, их выбирают многие.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии