Поделитесь мнением

Какой драгоценный камень самый красивый?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Вся правда о пирсинге: вредны ли множественные проколы ушей

В наши дни сережки носит практически каждая женщина, а некоторые мамочки прокалывают уши даже новорожденным девочкам. Серьги подчеркивают индивидуальность личности и украшают.

Специалисты утверждают, что на ушной раковине расположено множество энергетических точек, ответственных за работу головного мозга. И раздражение определенных зон, может привести к нарушениям в работе организма.
Вся правда о пирсинге: вредны ли множественные проколы ушей

Если вы решили проколоть уши, то к процессу нужно подойти серьезно. Сразу надо выбрать качественные серьги, например, вы можете купить серебряные пусеты в интернте-магазине svit-sribla.com. Где есть очень большой выбор и вы обязательно подберете тот дизайн, который максимально вам подходит.

Противопоказания:

  1. Экзема. Даже при малейших признаках заболевания, от пирсинга ушей лучше отказаться.
  2. Наличие раздражений и корочек за ушами. Обратитесь сначала к дерматологу, чтобы исключить серьезные заболевания.
  3. Заболевания крови. От пирсинга и прочих проколов при заболеваниях крови стоит вообще отказаться.
  4. Аллергия. Прежде, чем прокалывать уши, пройдите тест у аллерголога, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.
  5. Сахарный диабет и ревматизм.
  6. Не рекомендуется делать проколы ушей после перенесенных черепно-мозговых травм. Только лечащий врач может дать разрешение на процедуру.
  7. Заболевания нервной системы. Обязательно проконсультируйтесь с доктором.

При проколе ушей значение имеет выбор сережек. Идеальный вариант – это «гвоздики», которые специально предназначены для таких целей. Сделаны они из специального сплава, который не провоцирует развитие аллергической реакции.

Нежелательно прокалывать уши летом, так как жара вызывает обильное потоотделение, что повышает риск развития воспаления. К тому же, некоторое время придется отказаться от посещения водоемов, речек и морей, физической активности.

Процедуру пирсинга нужно проводить только в специализированных салонах или поликлиниках, где имеется оборудование, которые сведет к минимуму болезные ощущения и будет безопасным. Профессиональный мастер даст советы по уходу и быстрому заживлению ран.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Последние комментарии